Саженцы. Петров Ю.В.Саженцы. Петров Ю.В.
саженцы от производителя


саженцы груши

Однолетние саженцы груш
Наши саженцы груш
Однолетние саженцы груш

Груши на низкорослых подвоях
Груши на низкорослых подвоях
Груши на низкорослых подвоях
Если Вы хотите узнать характеристику сорта - нажмите на фотографию


ГРУШИ НА НИЗКОРОСЛЫХ ПОДВОЯХ

Уважаемые садоводы! На этой странице представлены сорта груш, привитых на клоновый подвой айвы ВА-29. Корневая система ВА-29 выносит без гибели деревьев временное затопление до 30 дней, а также засоление почвы, выносит понижение температуры почвы на глубине 20 см до -13-14 градусов, в сравнении корневая система дикой лесной груши -11-12 градусов. Омечена хорошая совместимость многих районированных сортов груши с подвоем ВА-29. Сорта привитые на ВА-29 вступают в плодоношение на 2-5 год, деревья не бывают выше 3-4 м в зависимости от сорта при выращивании в Центральном регионе.


Саженцы груши. Груша «Велеса»
Саженцы. Груша «Велеса»
Груша «Велеса» - осеннего срока созревания, зимостойкий сорт, плоды 120 - 150 г, желтовато - зелёные с оранжевым загаром, мякоть кремовая, нежная, отличного вкуса.

Саженцы груши. Груша «Воскресенская крупная»
Саженцы. Груша «Воскресенская крупная»
Груша «Воскресенская крупная» - осенний сорт, плоды широкогрушевидные, весом до 250 г. Окраска зеленовато-жёлтая с размытым румянцем на меньшей части плода. Мякоть нежная, тающая, маслянистая, сочная, без терпкости и грануляций. Вкус сладкий, очень хороший. Зимостойкость очень высокая, урожайность обильная.

Саженцы груши. Груша «Кафедральная»
Саженцы. Груша «Кафедральная»
Груша «Кафедральная» - летнего срока созревания, зимостойкость высокая, желтые плоды с ярко - красным румянцем 120 - 130 г, отличного вкуса, ароматная.

Саженцы груши. Груша «Красуля»
Саженцы. Груша «Красуля»
Груша «Красуля» - летнего срока созревания, зимостойкий сорт, плоды 100-120 г, округлые, зеленовато-жёлтые с тёмно-красным румянцем, мякоть кремовая, нежная, полумаслянистая, очень хорошего вкуса.

Саженцы груши. Груша «Лира»
Саженцы. Груша «Лира»
Груша «Лира» - зимнего срока созревания, сорт зимостойкий, плоды крупные, (масса 205 г), широкогрушевидные или удлинённо-грушевидные, буровато-красного цвета, мякоть белая, кремоватая, очень сочная, с приятным ароматом.

Саженцы Груша «Москвичка»
Саженцы. Груша «Москвичка»
Груша «Москвичка» - зимостойкий сорт, плоды зеленовато – желтые, массой до 140 г, мякоть плотная, очень сочная, полумаслянистая, очень хорошего вкуса с сильным ароматом.

Саженцы груши. Груша «Память Жегалова»
Саженцы. Груша «Память Жегалова»
Груша «Память Жегалова» - позднеосенний сорт, зимостойкий, зеленовато - желтые плоды120 - 130 г, мякоть плотная, сочная, полумаслянистая, очень хорошего вкуса. Плоды созревают в конце сентября и хранятся до 50 дней.

Саженцы груши. Груша «Паттен»
Саженцы. Груша «Паттен»
Груша «Паттен» - осенний сорт, выведен в США. Плоды зеленовато-жёлтые с румянцем, массой 220-370 г, вкус очень хороший, сладкий. Устойчивость к парше хорошая. Сорт зимостойкий. Урожайность высокая.

Саженцы груши. Груша «Праздничная»
Саженцы. Груша «Праздничная»
Груша «Праздничная» - летний сорт, плоды до 150 г, классической грушевидной формы, зелёные, при созревании ярко-желтые, с красным румянцем с солнечной стороны. Мякоть нежная, сочная, кисловато-сладкая, со слабым ароматом. Высокоурожайный, устойчивый к парше сорт. Зимостойкость высокая.

Саженцы груши. Груша «Чижовская»
Саженцы. Груша «Чижовская»
Груша «Чижовская» - сорт летнего срока созревания, зимостойкость высокая, плоды желтовато - зеленые, иногда с размытым розовым румянцем, 120 - 140 г, мякоть сочная, сладкая, тающая .

Саженцы груши. Груша «Юрьевская»
Саженцы. Груша «Юрьевская»
Груша «Юрьевская» - зимний сорт, плоды выше средней величины, массой 120-160 г, коротко- и овально-грушевидной формы. Основная окраска зеленовато-желтая с легким коричневатым загаром. Мякоть плодов зеленовато-кремовая, плотная, полумаслянистая, мелкозернистая, становится нежной и очень сочной при полном созревании, сладко-кислого вкуса, со слабым ароматом. Календарные сроки съема плодов в условиях Москвы - конец сентября - начало октября. Сроки потребления с середины октября до начала января (при хранении в холодильнике). Сорт высокозимостойкий.
Саженцы груши. Груша «Яковлевская»
Саженцы. Груша «Яковлевская»
Груша «Яковлевская» - зимний сорт. Плоды среднего и выше среднего размера, массой 130-210 г, удлиненно-грушевидные, гладкие, правильной формы. Окраска зеленовато-желтая, покровная красная. Мякоть кремовая, нежная, полумаслянистая, сочная, вкус кисловато-сладкий. Урожайность высокая. Съемная зрелость наступает во второй декаде сентября, продолжительность потребительского периода в условиях охлаждаемого плодохранилища 120-180 дней. Зимостойкость высокая. Обладает устойчивостью к парше.

Саженцы груши «Янтарная»
Саженцы. Груша «Янтарная»
Груша «Янтарная» - зимний сорт, плоды выше среднего размера (масса 200 г), широкоокруглогрушевидные, окраска при созревании желтая с легким оранжево-красным размытым румянцем на солнечной стороне. Мякоть кремово-белая, сочная, сладкая, ароматная, отличного вкуса. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября. Лежкость до декабря. Зимостойкость повышенная, урожайность высокая.




Какие почвы подходят для груши
"Новые сорта с высокими качествами плодов получаются у нас исключительно только на рыхлых глинистых, хорошо удобренных почвах, при обязательном условии достаточной влаги. В обыкновенных же чернозёмах или песчанисто-чернозёмных сухих почвах, качество плодов получается гораздо ниже; в особенности при таких условиях трудно получить сорта груш с плодами, могущими сохраняться в течение более или менее долгого времени после снятия с дерева в свежем состоянии, да и качества мякоти плодов не имеют той приятной масляничности, какой отличаются все Бере иностранного происхождения. В песчаных сухих почвах получаются по большей части сорта с пресными сладковатыми плодами, с суховатой мякотью мучнистого сложения, с низменных же холодных и слишком мокрых мест получаются почти одни кислицы с твёрдой вяжущего вкуса мякотью. В случае недостатка в почве глины, её необходимо добавлять в соразмерном количестве в смеси с совершенно разложившимся не очень соломистым навозом, с прибавкой небольшой части, непременно только крупного, песка (мелкий приносит один только вред, уплотняя почву); полезна также прибавка мелкого торфа. Последний в особенности нужен на поверхности гряд, потому что небольшой толщины слой его удерживает равномерную влагу в верхних слоях почвы, препятствует образованию сухой и плотной корки на ней и способствует большему поглощению солнечной теплоты."
И.В.Мичурин

наши саженцы

 



Важно напомнить: мы реализуем только собственные саженцы.
Так как саженцы мы выращиваем сами, то при приобретении ответим на все Ваши вопросы по садоводству.
Все наши саженцы выращены с закрытой корневой системой (З.К.С.) в контейнерах.


Контактный телефон: 8-926-408-09-67 Петров Юрий Валентинович


Саженцы от производителя. Ю.В. Петров


sadograd 2007- г.г.
тел. 8-926-408-09-67 • • • e-mail:саженцы
p230457@mail.ru
Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов
возможно только с обязательной ссылкой на сайт
http://www.sadograd.ru