Саженцы яблони зимних сортов от производителя - питомник Садоград
Садоград - Петров Ю.В.Садоград - Петров Ю.В.
растения от производителя


яблони


Однолетние саженцы яблонь
Наши саженцы яблонь
Наши однолетние саженцы яблонь

САЖЕНЦЫ ЯБЛОНИ ЗИМНИЕ СОРТА



Саженцы зимних сортов яблонь
Саженцы зимних сортов яблонь
Саженцы зимних сортов яблонь


Зимние сорта яблонь отличаются наибольшей лёжкостью плодов; продолжительность её в зависимости от сорта: конец декабря - начало июня. Зимние сорта стоят на особом месте у наших садоводов, т.к. позволяют продлить потребление яблок любимых сортов, выращенных на своих участках, на длительный срок.

Самыми востребованным зимним сортом является Антоновка обыкновенная – любимейший русский зимний сорт яблок. Аромат Антоновки перебивает все другие яблочные запахи. Очень вкусны сорта Северный синап и Синап орловский. Большим спросом пользуется сорт Легенда, полученный профессором В.В. Кичиной с применением гибридизации сорта Фуджи. Яблоня Легенда имеет компактное строение.

Купить саженцы яблони зимних сортов с закрытой корневой системой Вы можете в нашем питомнике Садоград в любое время года (даже зимой возможно купить по предоплате) и высадить их у себя на участке как весной, так летом и осенью с максимальной приживаемостью. Однако, недостаточно просто купить саженцы яблонь и высадить их в землю, необходим хотя бы минимальный уход при их выращивании.

Особое значение имеет правильный подход к зимовке Ваших питомцев, ведь зима для сада – тяжёлое испытание. Начнём с того, что побелка деревьев должна производиться именно осенью для сохранения сада, а не в весенний период, когда она будет играть только декоративную роль. Побелка под зиму помогает спасать молодые деревца от мышей и зайцев, также предохраняет деревья от солнечных ожогов. Иногда полезно добавить в побелку для дезинфекции медный купорос или некоторые яды. Для предотвращения смыва осенними и зимними осадками добавляют в раствор побелки столярный клей или клей ПВА.

Большую роль для сохранения растений зимой играет подзимний полив, позволяющий подавать в зимний период воду от корней в надземную часть деревьев и предотвращающий зимнее иссыхание деревьев во время сильных зимних ветров, высушивающих ветви деревьев, особенно молодые однолетние побеги, когда происходит их обезвоживание и обмерзание.

Очень плохо бывает с деревьями, которые не сбросили своевременно листья, начинается большая потеря влаги по всей кроне и в итоге повреждение и гибель почек. Здесь надо обратить внимание на подбор сортов, имеющих короткую, а не растянутую вегетацию. Также очень хорошо, когда снижение температуры происходит постепенно, это ведёт к закаливанию плодовых культур и повышению их морозостойкости. Снег в саду – это необходимость, это дополнительный источник тепла зимой, гарантирующий от глубокого промерзания почвы. При и его наличии температура почвы не опускается ниже минус 2 градусов, что предохраняет не только корневую систему, но и надземную часть плодово-ягодных растений. Обледенение ветвей тоже ничего хорошего не представляет. Ветви растений с хрупкой древесиной могут ломаться, а почки могут задохнуться под толстым слоем льда. Рекомендуется при обледенении встряхивать ветви лёгким постукиванием шеста.

Большую опасность представляют зимние оттепели. Косточковые культуры очень быстро выходят из состояния покоя и возвратные морозы плохо сказываются на состоянии почек или даже ветвей и самих растений персика, абрикоса, черешни, вишни, сливы и алычи, т.к. после оттепелей резко снижается их морозостойкость. В общем, всё подтверждает слова директора Мичуринского сада ТСХА В.И. Сусова , что «Зима - лучший ревизор садов». Будьте внимательны к зиме и её проделкам.

Временно отсутствуют: Дарунак, Марат Бусурин, Спартан

Яблоня Антей
Яблоня Антей
яблоня Антей. Позднезимний сорт. Плоды средние и крупные, до 250 г, округло-конической, слегка плоской формы, с тёмно-бурым до малиново-бордового густым размытым румянцем на всей поверхности плода. Мякоть зеленовато-белая, сочная, с ароматом. Хранятся до апреля. Зимостойкость высокая.
Яблоня Антоновка обыкновенная
Яблоня Антоновка обыкновенная
яблоня Антоновка обыкновенная.
сорт зимостойкий, в рекомендациях не нуждается, плоды хранятся 2 - 3 месяца.
Яблоня Антоновка десертная
Яблоня Антоновка десертная
яблоня Антоновка десертная.
несколько более сладкий сорт антоновки
Яблоня Антоновка апортовая
Яблоня Антоновка апортовая
яблоня Антоновка апортовая.
крупные зеленовато - желтые плоды с красным румянцем, сорт зимостойкий
 Яблоня Аэлита
Яблоня Аэлита
яблоня Аэлита
Сорт раннезимнего срока созревания. Плоды средние и крупные, округло-конические, зеленовато-желтые со сплошным красным или полосатым румянцем на большей части поверхности плода. Мякоть желтоватая, средней плотности, мелкозернистая, нежная, сочная. Вкус кисловато-сладкий, с небольшим ароматом, десертный. Хранятся до начала января. Сорт высокоурожайный. Зимостойкость высокая. Плоды и листья паршой не поражаются.
Яблоня Бабушкино
Яблоня Бабушкино
яблоня Бабушкино . Позднезимний сорт народной селекции. Плоды хранятся до апреля. Деревья среднерослые, с широкоокруглой раскидистой кроной. Плоды средней величины, сильноуплощенные, округлые или репчатые с широкими ребрами, иногда разделяющими плод на несколько долей. Основная окраска зеленая, переходящая в желтую при созревании, на освещенной солнцем стороне плода иногда образуется нежный румянец. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, с винным привкусом, отличного кисло-сладкого приятного вкуса. Плоды Бабушкиного потребляются в свежем виде и являются прекрасным сырьем для приготовления компотов и варенья. Рекомендуется для всех областей Северо-Западного и Центрального регионов
Яблоня Белорусский синап
Яблоня Белорусский синап
яблоня Белорусский синап
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды среднего и вышесреднего размера, овальные и конические, зеленовато-жёлтые с небольшим размытым розово-красным румянцем на солнечной стороне. Мякоть зеленоватая, плотная, мелкозернистая, кисловато-сладкого хорошего вкуса. Плоды могут храниться до мая, а в некоторые годы до июня. Сорт зимостойкий, урожайный, устойчивый к парше.
 Яблоня Беркутовское
Яблоня Беркутовское
яблоня Беркутовское
Сорт зимнего срока потребления. Плоды выше среднего размера и крупные, округлые, с тёмно-красными полосами на всей поверхности, переходящими в размытый красный румянец. Вкус сладковато-кислый, очень хороший. Сорт с высокой урожайностью и зимостойкостью.
Яблоня  Бефорест
Яблоня Бефорест
яблоня Бефорест.
Сорт канадского поисхождения. Плоды 90-120 г плоской или плоско-округлой формы с полосатым румянцем. Мякоть кремовая, очень нежная, сочная с приятным кисловато-сладким вкусом. Хранятся до мая. Зимостойкость повышенная.
Яблоня Богатырь
Яблоня Богатырь
яблоня Богатырь. зимостойкость высокая, зеленовато - желтые плоды очень хорошего кисло - сладкого вкуса, хранятся до апреля
Яблоня Болотовское
Яблоня Болотовское
яблоня Болотовское. имунный к парше, зимостойкий сорт, плоды светло - жёлтые с красным полосатым румянцем, кисловато - сладкие, хранятся до февраля
Яблоня  Брянское
Яблоня Брянское
яблоня Брянское.
зимний сорт яблони, устойчивый к парше. Плоды средней или вышесредней массы, округлые или слаборебристые. Средняя масса плода 150 г, максимальная - до 300 г. Мякоть белая, средней плотности, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса, с ароматом. Хранятся до февраля. Сорт зимостойкий, скороплодный и урожайный.
Яблоня Брянское золотистое
Яблоня Брянское золотистое
яблоня Брянское золотистое
Зимний сорт. Плоды средней величины или крупные, продолговатые, зеленовато-желтые, очень хорошего кисловато-сладкого вкуса с пряностью, хранятся до мая. Сорт устойчив к парше и плодовой гнили. Зимостойкость высокая.
Яблоня Бутуз
Яблоня Бутуз
яблоня Бутуз . Клон сорта "Жигулёвское". Среднерослое дерево с кроной средней густоты. Раннезимнего срока потребления. Плоды крупные, округло-конические, зеленовато-жёлтые с интенсивным пурпурным румянцем полосами и штрихами на большей части плода. Мякоть жёлтая, плотная, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса с пряностью. Урожайность высокая. Зимостойкость выше средней. Рекомендуется для Среднего и Нижнего Поволжья, Центрально-Чернозёмного и Центрального регионов
Яблоня Веньяминовское
Яблоня Веньяминовское
яблоня Веньяминовское. имунный к парше сорт, зимостойкий, плоды малиновые десертного вкуса с сочной мякотью, хранятся до конца февраля
Яблоня Ветеран
Яблоня Ветеран
яблоня Ветеран . Зимний сорт. Плоды средней величины, слабоуплощённые, слегка конической формы в верхней части плода, золотисто-жёлтые с оранжево-розовым крапчато-полосатым румянцем. Мякоть буровато-жёлтая, нежная, сочная, кисло-сладкого отличного вкуса. Плоды хранятся до марта. Высокоурожайный сорт. Зимостойкость повышенная.
Яблоня Вешняковское
Яблоня Вешняковское
яблоня Вешняковское
Этот сорт был найден семьёй Вешняковых в подмосковном лесу в 90-х годах 20 века и высажен в домашнем саду в Подмосковье в Раменском районе. Дерево среднерослое с широкопирамидальной, овальной кроной, прекрасно зимует, устойчиво к болезням, цветение большими красными цветками. Молодые побеги имеют яркую пурпурно-красную окраску. Плоды весом до 250 грамм, ярко-красного цвета, зимнего срока созревания. Мякоть плодов красная, местами розового цвета, приятного винно-сладкого вкуса. Хранятся до апреля. Яблоки, вовремя не собранные для хранения, созревают на дереве в осенние сроки. Очень морозостойкий, выносливый и здоровый сорт. Сорт выращивается только в питомнике Садоград и является уникальным.
Яблоня Витязь
Яблоня Витязь
яблоня Витязь. зимостойкий сорт, плоды зеленоватого цвета с алым румянцем очень хорошего вкуса, хранятся до марта, по вкусу и внешнему виду напоминает Мелбу.
Яблоня Вишнёвая
Яблоня Вишнёвая
яблоня Вишнёвая. Зимний сорт. Плоды крупные, окраска по большей части плода в виде ярко-розового румянца, а в годы с тёплой солнечной погодой в период созревания - ярко-вишнёвая. Мякоть белая, нежная, сочная, кисло-сладкая со слабым ароматом, высоких вкусовых достоинств. Урожайность высокая. Зимостойкость повышенная.
Яблоня Восход
Яблоня Восход
яблоня Восход.
плоды средние и крупные (120-200 г), округло-конические, золотистые с большим румянцем. Вкус кисловато-сладкий, десертного тип, мякоть белая, сочная. Зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной. К парше устойчивость высокая. Хранятся до марта.
Яблоня Гордеевское
Яблоня Гордеевское
яблоня Гордеевское. плоды одномерные массой 150-200 г, кисловато-сладковатого вкуса. Потребительская зрелость наступает в середине сентября, хранятся до апреля месяца. Окраска плода - зеленая с полосатым румянцем, при хранении - беловато-желтая. Мякоть - белая, сочная. Зимостойкость высокая. Устойчивый к парше сорт.
Яблоня Дарунак
Яблоня Дарунак
яблоня Дарунак. Сорт позднезимнего срока созревания, Дерево средней силы роста, крона округлая со свисающими ветвями. Срок потребления: январь-март. Плоды крупные (средний вес – 205 г, максимальный – 350 г), округлой формы, слаборебристые, асимметричные, очень похожи формой на гигантскую сливу. Основная окраска зеленая, покровная пурпуровая в виде размыто-полосатого румянца почти по всему плоду. Мякоть зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, нежная, сочная,ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Сорт зимостойкий, урожайный, иммунный к парше.
Яблоня Дочь Мекинтоша
Яблоня Дочь Мекинтоша
яблоня Дочь Мекинтоша. Зимнего срока созревания. Плоды вышесредней величины, уплощённо-округлые с размытым красным румянцем на большей части плода. Мякоть зеленоватая, средней плотности, нежная, мелко-зернистая, сочная, кисловато-сладкая, десертного вкуса. Плоды хранятся до середины января.Урожайность высокая, устойчивость к парше высокая. Цветочные почки хорошо переносят весенние заморозки. Зимостойкость высокая.
Яблоня Звёздочка
Яблоня Звёздочка
яблоня Звёздочка
Сорт зимнего срока потребления. Плоды средней величины, уплощенно-округлой формы, со слабозаметными ребрами, с размытым румянцем темно-красного цвета почти по всей поверхности плода, с сильным восковым налетом. Мякоть зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов – к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды хранятся до февраля-марта. Урожайность высокая, зимостойкость повышенная, устойчивость к парше высокая.
 Яблоня Зимнее наслаждение
Яблоня Зимнее наслаждение (Тальве Наудинг), Эстония.
яблоня Зимнее наслаждение
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды ИИсреднего размера, высокотоварного вида, округло-конические, жёлтые, со сливающимися малиновыми полосами на половине поверхности плода. Мякоть желтоватая, сочная, кисло-сладкого, десертного вкуса. Плоды сохраняются до апреля. Урожайность высокая. Зимостойкость повышенная. Проявляет хорошую устойчивость к грибным болезням.
Яблоня Зимнее превосходное
Яблоня Зимнее превосходное
яблоня Зимнее превосходное Яблоня Зимнее превосходное. Сорт зимнего срока потребления. Плоды вышесредней величины, плоскоконические, с крупными ребрами, красивые, кальвилеобразные, при созревании светло-желтоватые, с небольшим розово-красным румянцем. Мякоть зеленоватая, средней плотности, нежная, сочная, превосходного кисло-сладкого, десертного вкуса. Плоды могут храниться до февраля. Зимостойкость повышенная. Урожайный, устойчивый сорт.
Яблоня Зимнее Сусова
Яблоня Зимнее Сусова
яблоня Зимнее Сусова сорт зимнего срока потребления. Дерево среднерослое. Плоды средней величины и крупные 150-200 г, округлой формы, с красным румянцем почти по всей поверхности плода, с сильным восковым налетом, отличного кисло-сладкого десертного вкуса. Плоды хранятся до марта-апреля. Урожайность высокая, зимостойкость повышенная, устойчивость к парше высокая.
Яблоня Зимняя красавица
Яблоня Зимняя красавица
яблоня Зимняя красавица.
сорт зимостойкий, ярко - красные плоды отличного сладко - кислого вкуса, хранятся до марта.
Яблоня Изумительное
Яблоня Изумительное (Россошанское вкусное)
яблоня Изумительное
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды от средней до выше средней величины, удлиненно-конические, зеленовато-желтые с размытым тускло-красным румянцем на солнечных местах, очень привлекательного внешнего вида. Мякоть желтовато-белая, кисло-сладкая с ароматом, сочная, отличного вкуса. Плоды сохраняются до мая-июня. Высокая урожайность, повышенная зимостойкость и хорошая устойчивость к парше и мучнистой росе.
 Яблоня Имант
Яблоня Имант
яблоня Имант
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды выше средней величины и крупные, округло-конической формы, темно-красно-пурпуровые по большей части плода. Мякоть зеленовато-кремовая, средней плотности, кисловато-сладкого приятного вкуса. Плоды сохраняются до июня. Зимостойкий, урожайный, имунный к парше сорт.
Яблоня Имрус
Яблоня Имрус
яблоня Имрус.
имунный к парше, зимостойкий сорт, плоды зеленовато - жёлтые с малиновым румянцем, кисловато - сладкие, хранятся до марта
Яблоня Кальвиль снежный
Яблоня Кальвиль снежный (Белоснежное, Белоснежный кальвиль)
яблоня Кальвиль снежный
Сорт зимнего срока созревания. Плоды среднего размера и выше среднего, малоуплощенные или среднеуплощенные, конической или округло-конической формы, кальвилеобразно-ребристые, светло-зеленые, позднее кремово-желтые с небольшим румянцем. Мякоть белоснежная, плотная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая., высоких вкусовых качеств. Плоды сохраняются до февраля. Сорт с высокой урожайностью, устойчив к парше. Деревья зимо- и морозоустойчивые.
Яблоня Кандиль орловский
Яблоня Кандиль орловский
яблоня Кандиль орловский
- иммунный к парше сорт. Плоды средней массы 120 г, продолговато-конические с малиновым румянцем. Мякоть плодов сочная, кисло-сладкого вкуса. Хранятся до середины февраля. Сорт зимостойкий, скороплодный и урожайный.
Яблоня Китайка Керр (Канада)
Яблоня Китайка Керр (Канада)
яблоня Китайка Керр (Канада)
очень красивые и вкусные плоды массой 20-45 г осенне-зимнего срока потребления. Они почти сплошь тёмно-красные, долго сохраняют хороший вкус в свежем виде. Собранные в сентябре, они могут храниться в прохладном месте до января. Сорт с высокой урожайностью и зимостойкостью.
Яблоня Коричное новое
Яблоня Коричное новое
яблоня Коричное новое. зимостойкий сорт, крупные, тёмно - красные плоды очень хорошего кисло - сладкого вкуса, в процессе хранения созревают неодновременно, поэтому имеют растянутый период потребления с октября по март.
Яблоня Краса Свердловска
Яблоня Краса Свердловска
яблоня Краса Свердловска
Зимний сорт, перспективен для центральных районов России. Плоды вышесредней величины и крупные. Окраска при съеме зеленовато-желтая, при хранении становится кремовой, покровный румянец размытый, яркий, чистый, пунцово-красный на большей части поверхности. Мякоть кремоватая, плотная, мелкозернистая, колющегося типа, сочная, отличного кисло-сладкого гармоничного вкуса с некоторой благородной пряностью, со средним ароматом. Период хранения и потребления - с октября до начала мая. Сорт сравнительно устойчив к болезням, в годы эпифитотий поражаемость паршой слабая.
Яблоня Курнаковское
Яблоня Курнаковское
яблоня Курнаковское . Зимний сорт. Cтаринный сорт народной селекции с плодами позднезимнего созревания. Плоды средней величины, 110 г, плоскоокруглой формы, желтовато-зелёные с коричнево-красным румянцем. Мякоть зеленовато-белая, нежная, сочная, мескозернистая с ароматом. Вкус сладкий, слабокислый, очень хороший. Зимостойкость высокая. Плоды хранятся до июня
Яблоня  Легенда
Яблоня Легенда
яблоня Легенда
Раннезимний сорт. Плоды средние и крупные, до 250 г, усечённо-конические, с красивой тёмно-красной окраской по всей поверхности плода. Вкус сладкий, конфетный, с ароматом, мякоть кремовая, сочная, зернистая, скалывающегося типа. Хранится до января. Зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной. Устойчив к вредителям и болезням.
Яблоня Лобо (Канада)
Яблоня Лобо (Канада)
яблоня Лобо. зимостойкость высокая, тёмно-малиново-красные плоды с восковым
налётом очень хорошего кисло-сладкого вкуса, хранятся до февраля.
Яблоня  Марат Бусурин
Яблоня Марат Бусурин
яблоня Марат Бусурин. плоды средние и крупные, уплощенно-округлые, со светлыми фиолетово-красными полосамина 1/3 поверхности плода. При хранении окраска становится привлекательной, бело-мраморной с немногочисленными розово-красными полосами. Мякоть белая, сочная, кисло-сладкая, отличного десертного вкуса. По созреванию осенние, но пригодны к зимнему хранению. Устойчивость к парше высокая. Зимостойкость высокая.
Яблоня Мартовское
Яблоня Мартовское
яблоня Мартовское Плоды среднего или вышесреднего размера уплощенно-округлой формы. Окраска зеленая с красным румянцем. Мякоть плода зеленоватая или белая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, нежная, полумаслянистая.
Плоды хранятся до марта и в марте. Срок потребления плодов в свежем виде заканчивается в марте. Зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной
Яблоня Медуница зимняя
Яблоня Медуница зимняя
яблоня Медуница зимняя.
плоды массой 120 г, плосковато-округлые, жёлто-зелёные, с красными размытыми полосами. Мякоть белая, сочная, сладко-кислая, десертная. Хранятся до марта. Устойчивость к парше высокая. Зимостойкость деревьев высокая.
Яблоня  Московское зимнее
Яблоня Московское зимнее
яблоня Московское зимнее. Плоды крупные, зеленовато-жёлтые с тёмно-красным румянцем. Мякоть светло-зеленая, очень сочная, средней плотности, хорошего кисло-сладкого вкуса с легкой пряностью и ароматом. Плоды хранятся до апреля. Зимостойкость повышенная.
Яблоня Московское позднее
Яблоня Московское позднее
яблоня Московское позднее
Позднезимний сорт. Плоды выше среднего размера, округло-конической формы, зеленовато-желтые с нежным розовым румянцем на солнечной стороне; в дальнейшем кожица приобретает золотисто-желтую основную окраску. Мякоть белая, мелкозернистая, плотная, очень сочная, кисло-сладкая, с легкой пряностью. Вкус хороший. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, и они отличаются исключительной лежкоспособностью (хранятся до мая, а в в отдельные годы сохраняются до нового урожая). Сорт отличается высокой адаптационной способностью, морозостойкостью и устойчивостью к парше.
Яблоня Орлик
Яблоня Орлик
яблоня Орлик. зимостойкий
Плоды интенсивно - красные, размыто - полосатые, мякоть кремово - белая, сочная, с сильным ароматом, хранятся до марта
Яблоня Память воину
Яблоня Память воину
яблоня Память воину Зимостойкий, красные крупные плоды гармоничного, скорее сладкого вкуса хранятся до февраля.
Яблоня Память Липунова
Яблоня Память Липунова
яблоня Память Липунова позднезимний сорт яблони. Деревья средней силы роста. Плоды крупные, 180-260 г, округло-конические с чуть заметными ребрами. Мякоть зеленовато-желтоватая, мелкозенирстая, плотная, очень сочная, кисловато-сладкого десертного вкуса с оригинальным привкусом. Потребительская зрелость с ноября месяца. Хорошо переносит транспортировку. Окраска плодов в съемной зрелости зеленая с небольшим загаром на солнечной стороне.Подкожные точки белые, крупные, многочисленные, как у Ренета Симиренко. Хранится до апреля следующего года. Имеет повышенную зимостойкость. Устойчивость к парше и плодовой гнили высокая.
Яблоня Память Ульянищева
Яблоня Память Ульянищева
яблоня Память Ульянищева
Зимний сорт. Плоды крупные (220-300 г), продолговатые. Покровная окраска по всему плоду размыто-полосатая, малиново-красная. Мякоть белая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, с сильным ароматом, отличного вкуса. Деревья среднерослые, типа полукарликов, сильно не растут. Период потребления длится 150 дней. Сорт достаточно устойчив к парше. Зимостойкость высокая.
Яблоня  Пасхальное
Яблоня Пасхальное
яблоня Пасхальное
автор Мичурин И.В. (не путать с Пасхальным» саратовской селекции) Это интересный гибрид Антоновки с краснолистной яблоней Незвецкого. Сорт зимний. Дерево с большими красными цветами поразительно красиво, во время цветения имеет вид скорее азалии, чем яблони. Молодые побеги имеют яркую пурпурно-красную окраску. Плоды среднего размера. Мякоть плодов красная, местами розового цвета, приятного кисло-сладкого вкуса. Хранятся до февраля. Яблоки, вовремя не собранные для хранения, созревают на дереве в осенние сроки, начиная с сентября. Очень морозостойкий, выносливый и здоровый сорт.
Яблоня Пепельное
Яблоня Пепельное
яблоня Пепельное Сорт С.Ф. Черненко. Плоды крупные. Очень хорошего кисло-сладкого вкуса. Окраска желто-зелёная. Урожайность высокая. Морозостойкость средняя. Плоды хранятся до марта.
Яблоня Пепин шафранный
Яблоня Пепин шафранный
яблоня Пепин шафранный
Мякоть кремовая, винно - сладкая, тонкая, хранятся до февраля
Яблоня Победа
Яблоня Победа
яблоня Победа
Плоды крупные. Плоскоокруглые. Окраска зеленоватая, при созревании желтеют.
Отличный сладко-кислый вкус, больше десертный, скороплодность, высокая урожайность. Морозостойкость высокая. Плоды хранятся до февраля.
Яблоня Подарок Графскому
Яблоня Подарок Графскому
яблоня Подарок ГрафскомуЗимостойкий сорт, зеленовато - желтые с румянцем плоды отличного вкуса, хранятся до марта.
Яблоня Подснежник
Яблоня Подснежник
яблоня Подснежник Дерево естественный карлик с плоско-горизонтальной кроной. Высота деревьев на семенных подвоях до 1,5-2,0 м. Плоды средней величины, округло-конические, слегка ребристые. Кожица плода светло-желтая, по большей части плода размытый красный румянец. Мякоть плода белая, плотная, сочная, мелкозернистая, кисло-сладкая, отличного вкуса. Высокие товарные качества плодов. Продолжительность хранения 120 дней. Зимостойкость высокая. К парше устойчивость высокая. Распространен и районирован в Уральском и Западно-Сибирском регионах России
Яблоня  Раменское
Яблоня Раменское
яблоня Раменское
Плоды значительной массы (140-250 г), округло-конической формы и немного напоминают плоды Антоновки обыкновенной. Мякоть плодов белая, крупнозернистая, сочная, с небольшим преобладанием кислоты над сахаром, на вкус приятнее Антоновки обыкновенной. Зимостойкость высокая.Хранятся до февраля.
Яблоня  Рождественское
Яблоня Рождественское
яблоня Рождественское
Имунный к парше зимостойкий сорт, плоды массой 140 г, с покровной окраской на большей части плода в виде красного размытого румянца и крапин вишнёвого цвета, мякоть кисло-сладкого десертного вкуса, хранятся до февраля.
Яблоня Россиянка
Яблоня Россиянка
яблоня Россиянка
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды средние и крупные, плоско-округлые или округло-конические, при полной зрелости золотисто-жёлтые. Мякоть меклкозернистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса. Сорт происходит от Антоновки, но выгодно отличается большей сахаристостью. Этот сорт – рекордсмен по содержанию в плодах витамина С, а также P – это делает Россиянку лечебным яблоком, способным вылечить начальную стадию гипертонии. Плоды лежат до конца мая. Морозостойкий, урожайный, устойчивый к парше сорт.
Яблоня Рубин
Яблоня Рубин
яблоня Рубин.
Плоды крупные (170-200 г), ширококонические, почти сплошь окрашены красивым тёмно-красным румянцем. Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая, десертного кисло-сладкого вкуса с ароматом. Хранятся до марта. Сорт устойчив к парше. Зимостойкость высокая.
Яблоня Свежесть
Яблоня Свежесть
яблоня СвежестьИмунный к парше, зимостойкий сорт, плоды зеленовато - жёлтые с красным румянцем, кисловато - сладкие, хранятся до июня.
Яблоня Северный синап
Яблоня Северный синап
яблоня Северный синап
Зимостойкий даже для Сибири сорт, плоды зеленовато - желтого цвета, хранятся до апреля - мая
Яблоня Сеянец Джонатана
Яблоня Сеянец Джонатана
яблоня Сеянец Джонатана
Новый сорт, в настоящее время проходящий испытание в Московской с/х академии
Яблоня Синап орловский
Яблоня Синап орловский
яблоня Синап орловский
Плоды средние и крупные, с красным румянцем, хранятся до апреля
Яблоня Скрыжапель
Яблоня Скрыжапель
яблоня Скрыжапель Зимний сорт. Cтаринный сорт народной селекции с плодами позднезимнего созревания. Плоды средней величины, 110 г, плоскоокруглой формы, желтовато-зелёные с коричнево-красным румянцем. Мякоть зеленовато-белая, нежная, сочная, мескозернистая с ароматом. Вкус сладкий, слабокислый, очень хороший. Зимостойкость высокая. Плоды хранятся до июня.
Яблоня Солнышко
Яблоня Солнышко
яблоня Солнышко Иммунный сорт, плоды жёлтые или зеленовато-жёлтые с малиновым румянцем, мякоть белая или кремовая, вкус хороший, кисло-сладкий, хранятся до февраля.
Яблоня Спартан (Канада)
Яблоня Спартан (Канада)
яблоня Спартан Зимостойкий, плоды бордово - красные, вкус очень хороший, сладкий, хранятся до апреля
Яблоня Старт
Яблоня Старт
яблоня Старт
Сорт зимнего срока потребления. Плоды средней величины, 140 г, продолговатой формы, зеленоватые или в момент потребительской спелости зеленовато-жёлтые с размытым румянцем в виде полос и крапин кирпично-красного цвета. Мякоть белая, зеленоватая, крупнозернистая, сочная, кисло-сладкого приятного вкуса. Плоды хранятся до марта. Сорт с высокой урожайностью, зимостойкостью и иммунностью к парше.
Яблоня Студенческое
Яблоня Студенческое
яблоня Студенческое
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды среднего размера и выше, округлые, гладкие, зеленовато-желтые, с красивым красным румянцем, мякоть мелкозернистая, нежная, очень приятного кисловато-сладкого вкуса. Хранятся до середины мая, а нередко и дольше. К парше сорт устойчив. Плодоношение обильное. Зимостойкость повышенная.
Яблоня  Строевское
Яблоня Строевское
яблоня Строевское
Иммунный к парше сорт. Плоды средней величины, конические, золотисто-желтые с малиновым румянцем. Мякоть сочная, десертного вкуса. Зимостойкость повышенная. Хранятся до конца февраля.
Яблоня Татьянин день
Яблоня Татьянин день
яблоня Татьянин день Сорт позднезимнего срока созревания, отличается высокой морозостойкостью, устойчивостью к парше и адаптирован к условиям Нечерноземной зоны. Дерево средних размеров, крона округлая. Потребительская зрелость совпадает со съемной (середина - третья декада сентября) и сохраняется до марта. Плоды крупные, плоскоокруглые, поверхность плода гладкая. Основная окраска светло-зеленая, покровная - размытые красные полосы по меньшей части плода. Мякоть светло-зеленая, средней плотности, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкая, с легким ароматом
Яблоня  Украинка
Яблоня Украинка
яблоня Украинка
Старый сорт народной селекции из Саратовской области, сорт зимний. Плоды средней величины, плоскоокруглые, округло-конические или усечённо-конические, зеленовато-жёлтые с лёгким размытым румянцем на меньшей части плода. Мякоть желтоватая, кисло-сладкого вкуса с лёгкой пряностью. Хранятся до марта. Зимостойкость высокая.
Яблоня Уэлси (США)
Яблоня Уэлси (США)
яблоня УэлсиЗимостойкий, устойчив к парше, плоды вишнёво - красные, отличного кисловато - приятного вкуса, хранятся до января
Яблоня Хани Крисп (США)
Яблоня
Хани Крисп (США)
Яблоня Хани Крисп или Хоней Крисп (Honeycrisp, Медовый хруст, США). Этот сорт на данный момент является самам востребованным в Америке, Канаде и Европе. В Госреестре селекционных достижений России зарегистрирован в 2017 г. как Хонейкрисп. Регион допуска — Центрально-Чернозёмный округ. В Беларуси имя поменяли на Арнабель. По описанию Госреестра, растение среднерастущее, другие источники описывают его как быстрорастущее. Дерево среднерослое, по некоторым сведениям его высота достигает 3 — 4 м. Крона узкоовальной формы, среднезагущенная. Скелетные ветви пряморастущие, короткие, средней прочности, от ствола отходят под углом, близким к прямому, расположены компактно. Плоды крупные или очень крупные, красивые, яркие. По данным Госреестра масса 170 г, по другим источникам — 180 — 260 г. Плоды одномерные, округло-конические, слегка удлинённые, правильной формы, иногда слегка асимметричные. Поверхность гладкая, слаборебристая. Кожица не толстая, гладкая, блестящая, покрыта восковым налётом слабой интенсивности. Основная окраска зеленовато-жёлтая, покровная занимает большую часть плода в виде оранжево-красного румянца с красными штрихами. Мякоть приятного кремового цвета или светло-жёлтая, плотная, колющаяся, мелкозернистой консистенции, нежная и очень сочная, слегка ароматная. Многие отмечают, что при надкусывании яблока слышен приятный характерный хруст, который является визитной карточкой сорта. Вкус сладко-кислый, очень гармоничный, богатый, освежающий. Оценка дегустаторов от 4,5 (Госреестр) до 5,0 (другие источники) баллов. Есть сведения о том, что в прохладных регионах во вкусе больше проявляется кислинка, но от этого вкусовые качества хуже не становятся. Высокая скороплодность яблони Honeycrisp позволяет нетерпеливым садоводам получить настоящий урожай уже на 2 или 3 год. Съёмная спелость наступает в конце сентября, но при благоприятных погодных условиях снимать урожай можно будет примерно в середине месяца. Потребительский период начинается в начале ноября, так как яблочки должны вылежаться; урожай собирают в несколько заходов, так как фрукты созревают неодновременно. Если по каким либо причинам урожай не успевают собрать, волноваться не стоит, спелые плоды хорошо крепятся к веткам. В одном соцветии может завязаться 3 или 4 плода. Урожайность заявлена высокая. Подтверждением тому служит использование сорта для закладки промышленных садов. К четырём — пяти годам деревце уже даёт около 10,0 кг отборных яблочек. С каждым годом урожайность только возрастает. Дерево прекрасно выдерживает понижение зимних температур до минус 30 °C, есть сведения о том, что и в минус 35 °C яблоня не испытывает проблем и прекрасно выходит из зимовки. К парше сорт устойчив. Лёжкость плодов очень высокая. В специальных хранилищах урожай пролежит 6 — 7 месяцев. При этом его сочная мякоть не размягчается, в полной мере сохраняются и хрусткость, и вкусовые качества. Гармоничный вкус и хрустящая мякоть делают плоды прекрасным десертом.
Яблоня Цветаевское
Яблоня Цветаевское
яблоня ЦветаевскоеЗимний сорт. Деревья невысокие. Плоды очень красивые, красные, округлые и округло-удлиненной формы, весом до 120 грамм. Мякоть плотная, сочная, вкус гармоничный, кисло-сладкий. Созревание плодов происходит в сентябре-октябре, срок хранения яблок до декабря-февраля. Сорт отличается большой устойчивостью к внешним условиям.
Яблоня Чистотел
Яблоня Чистотел
яблоня Чистотел деревья среднего размера, плоды средние (140 г), с полосатым размытым румянцем, тёмно-красные в период потребительской спелости. Полностью созревшие плоды становятся наливными. Высокозимостойкий, скороплодный, высокоурожайный, лёжкоспособный сорт, плоды хранятся до марта, кисловато-сладкие, приятного вкуса с хорошими товарными.качествами.
Яблоня Штрейфлинг лёжкий
Яблоня Штрейфлинг лёжкий
яблоня Штрейфлинг лёжкий
Клон, выделенный из Штрейфлинга с лёжкостью плодов на 1,5 - 2 месяца больше, чем у классического сорта





 


Какие почвы подходят для яблонь
"Что касается почвы, то глубокий, рыхлый, богатый содержанием гумуса чернозём, при глинистой, достаточно влажной почве, лучше всего подходит для выращивания сеянцев яблонь. На сухих песчаных, а в особенности на солончаковых почвах, плоды новых сортов выходят пресного вкуса, небольшой величины, мало пригодные для сохранения впрок в свежем виде. Холодные низменные местности дают мелкие плоды кислого вкуса, и молодые растения упорно уклоняются в сторону одичания, хотя бы они до пересадки на такие места имели в себе хорошие культурные качества."
И.В.Мичурин

 



Важно напомнить: мы реализуем только собственные растения.
Так как саженцы мы выращиваем сами, то при приобретении ответим на все Ваши вопросы по садоводству.
Все наши саженцы выращены с закрытой корневой системой (З.К.С.) в контейнерах.



Контактный телефон: 8-926-408-09-67 Петров Юрий Валентинович


Садоград - Ю.В. Петров


sadograd 2007- г.г.
тел. 8-926-408-09-67 • • • e-mail:саженки
p230457@mail.ru
Любое воспроизведение опубликованных на сайте материалов
возможно только с обязательной ссылкой на сайт
https://www.sadograd.ru