 Яблоня Антей
яблоня
Антей. Позднезимний сорт. Плоды средние и крупные, до
250 г, округло-конической, слегка плоской формы, с тёмно-бурым
до малиново-бордового густым размытым румянцем на всей поверхности
плода. Мякоть зеленовато-белая, сочная, с ароматом. Хранятся
до апреля. Зимостойкость высокая.
| 
Яблоня Антоновка обыкновенная
яблоня
Антоновка обыкновенная.
сорт зимостойкий, в рекомендациях не нуждается, плоды хранятся 2 - 3 месяца. | 
Яблоня Антоновка десертная
яблоня
Антоновка десертная.
несколько более сладкий сорт антоновки | 
Яблоня Антоновка апортовая
яблоня
Антоновка апортовая.
крупные зеленовато - желтые плоды с красным румянцем, сорт зимостойкий |

Яблоня Аэлита
яблоня Аэлита
Сорт раннезимнего срока созревания. Плоды средние и крупные, округло-конические, зеленовато-желтые со сплошным красным или полосатым румянцем на большей части поверхности плода. Мякоть желтоватая, средней плотности, мелкозернистая, нежная, сочная. Вкус кисловато-сладкий, с небольшим ароматом, десертный. Хранятся до начала января. Сорт высокоурожайный. Зимостойкость высокая. Плоды и листья паршой не поражаются. | 
Яблоня Бабушкино
яблоня
Бабушкино . Позднезимний сорт народной селекции. Плоды хранятся до апреля. Деревья среднерослые, с широкоокруглой раскидистой кроной. Плоды средней величины, сильноуплощенные, округлые или репчатые с широкими ребрами, иногда разделяющими плод на несколько долей. Основная окраска зеленая, переходящая в желтую при созревании, на освещенной солнцем стороне плода иногда образуется нежный румянец. Мякоть белая, сочная, мелкозернистая, с винным привкусом, отличного кисло-сладкого приятного вкуса. Плоды Бабушкиного потребляются в свежем виде и являются прекрасным сырьем для приготовления компотов и варенья. Рекомендуется для всех областей Северо-Западного и Центрального регионов | 
Яблоня Белорусский синап
яблоня
Белорусский синап
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды среднего и вышесреднего размера, овальные и конические, зеленовато-жёлтые с небольшим размытым розово-красным румянцем на солнечной стороне. Мякоть зеленоватая, плотная, мелкозернистая, кисловато-сладкого хорошего вкуса. Плоды могут храниться до мая, а в некоторые годы до июня. Сорт зимостойкий, урожайный, устойчивый к парше. | 
Яблоня Беркутовское
яблоня
Беркутовское
Сорт зимнего срока потребления. Плоды выше среднего размера и крупные, округлые, с тёмно-красными полосами на всей поверхности, переходящими в размытый красный румянец. Вкус сладковато-кислый, очень хороший. Сорт с высокой урожайностью и зимостойкостью. |

Яблоня Бефорест
яблоня
Бефорест.
Сорт канадского поисхождения. Плоды 90-120 г плоской или плоско-округлой формы с полосатым румянцем. Мякоть кремовая, очень нежная, сочная с приятным кисловато-сладким вкусом. Хранятся до мая. Зимостойкость повышенная. | 
Яблоня Богатырь
яблоня
Богатырь. зимостойкость высокая, зеленовато - желтые
плоды очень хорошего кисло - сладкого вкуса, хранятся до апреля
| 
Яблоня Болотовское
яблоня
Болотовское. имунный к парше, зимостойкий сорт, плоды
светло - жёлтые с красным полосатым румянцем, кисловато - сладкие,
хранятся до февраля
| 
Яблоня Брянское
яблоня
Брянское.
зимний сорт яблони, устойчивый к парше. Плоды средней или вышесредней массы, округлые или слаборебристые. Средняя масса плода 150 г, максимальная - до 300 г. Мякоть белая, средней плотности, сочная, очень хорошего кисло-сладкого вкуса, с ароматом. Хранятся до февраля. Сорт зимостойкий, скороплодный и урожайный. |

Яблоня Брянское золотистое
яблоня
Брянское золотистое
Зимний сорт. Плоды средней величины или крупные, продолговатые, зеленовато-желтые, очень хорошего кисловато-сладкого вкуса с пряностью, хранятся до мая. Сорт устойчив к парше и плодовой гнили. Зимостойкость высокая. | 
Яблоня Бутуз
яблоня
Бутуз . Клон сорта "Жигулёвское". Среднерослое дерево с кроной средней густоты. Раннезимнего срока потребления. Плоды крупные, округло-конические, зеленовато-жёлтые с интенсивным пурпурным румянцем полосами и штрихами на большей части плода. Мякоть жёлтая, плотная, мелкозернистая, сочная, кисловато-сладкого вкуса с пряностью. Урожайность высокая. Зимостойкость выше средней. Рекомендуется для Среднего и Нижнего Поволжья, Центрально-Чернозёмного и Центрального регионов | 
Яблоня Веньяминовское
яблоня
Веньяминовское. имунный к парше сорт, зимостойкий, плоды
малиновые десертного вкуса с сочной мякотью, хранятся до конца
февраля
| 
Яблоня Ветеран
яблоня
Ветеран . Зимний сорт. Плоды средней величины, слабоуплощённые,
слегка конической формы в верхней части плода, золотисто-жёлтые
с оранжево-розовым крапчато-полосатым румянцем. Мякоть буровато-жёлтая,
нежная, сочная, кисло-сладкого отличного вкуса. Плоды хранятся
до марта. Высокоурожайный сорт. Зимостойкость повышенная.
|

Яблоня Вешняковское
яблоня
Вешняковское
Этот сорт был найден семьёй Вешняковых в подмосковном лесу в 90-х годах 20 века и высажен в домашнем саду в Подмосковье в Раменском районе. Дерево среднерослое с широкопирамидальной, овальной кроной, прекрасно зимует, устойчиво к болезням, цветение большими красными цветками. Молодые побеги имеют яркую пурпурно-красную окраску. Плоды весом до 250 грамм, ярко-красного цвета, зимнего срока созревания. Мякоть плодов красная, местами розового цвета, приятного винно-сладкого вкуса. Хранятся до апреля. Яблоки, вовремя не собранные для хранения, созревают на дереве в осенние сроки. Очень морозостойкий, выносливый и здоровый сорт. Сорт выращивается только в питомнике Садоград и является уникальным. |

Яблоня Витязь
яблоня
Витязь. зимостойкий сорт, плоды зеленоватого цвета с
алым румянцем очень хорошего вкуса, хранятся до марта, по вкусу
и внешнему виду напоминает Мелбу. | 
Яблоня Вишнёвая
яблоня
Вишнёвая. Зимний сорт. Плоды крупные, окраска по большей
части плода в виде ярко-розового румянца, а в годы с тёплой
солнечной погодой в период созревания - ярко-вишнёвая. Мякоть
белая, нежная, сочная, кисло-сладкая со слабым ароматом, высоких
вкусовых достоинств. Урожайность высокая. Зимостойкость повышенная.
| 
Яблоня Восход
яблоня
Восход.
плоды средние и крупные (120-200 г), округло-конические, золотистые
с большим румянцем. Вкус кисловато-сладкий, десертного тип,
мякоть белая, сочная. Зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной.
К парше устойчивость высокая. Хранятся до марта.
|

Яблоня Гордеевское
яблоня
Гордеевское. плоды одномерные массой 150-200 г, кисловато-сладковатого
вкуса. Потребительская зрелость наступает в середине сентября,
хранятся до апреля месяца. Окраска плода - зеленая с полосатым
румянцем, при хранении - беловато-желтая. Мякоть - белая, сочная.
Зимостойкость высокая. Устойчивый к парше сорт.
| 
Яблоня Дарунак
яблоня
Дарунак. Сорт позднезимнего срока созревания, Дерево средней силы роста, крона округлая со свисающими ветвями. Срок потребления: январь-март. Плоды крупные (средний вес – 205 г, максимальный – 350 г), округлой формы, слаборебристые, асимметричные, очень похожи формой на гигантскую сливу. Основная окраска зеленая, покровная пурпуровая в виде размыто-полосатого румянца почти по всему плоду. Мякоть зеленоватая, средней плотности, мелкозернистая, нежная, сочная,ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса. Сорт зимостойкий, урожайный, иммунный к парше.
| 
Яблоня Дочь Мекинтоша
яблоня
Дочь Мекинтоша. Зимнего срока созревания. Плоды вышесредней величины, уплощённо-округлые с размытым красным румянцем на большей части плода. Мякоть зеленоватая, средней плотности, нежная, мелко-зернистая, сочная, кисловато-сладкая, десертного вкуса. Плоды хранятся до середины января.Урожайность высокая, устойчивость к парше высокая. Цветочные почки хорошо переносят весенние заморозки. Зимостойкость высокая.
|

Яблоня Звёздочка
яблоня
Звёздочка
Сорт зимнего срока потребления. Плоды средней величины, уплощенно-округлой формы, со слабозаметными ребрами, с размытым румянцем темно-красного цвета почти по всей поверхности плода, с сильным восковым налетом. Мякоть зеленоватая, у интенсивно окрашенных плодов – к кожице бывает с розовым оттенком, сочная, мелкозернистая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды хранятся до февраля-марта. Урожайность высокая, зимостойкость повышенная, устойчивость к парше высокая. |

Яблоня Зимнее наслаждение (Тальве Наудинг), Эстония.
яблоня
Зимнее наслаждение
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды ИИсреднего размера, высокотоварного вида, округло-конические, жёлтые, со сливающимися малиновыми полосами на половине поверхности плода. Мякоть желтоватая, сочная, кисло-сладкого, десертного вкуса. Плоды сохраняются до апреля. Урожайность высокая. Зимостойкость повышенная. Проявляет хорошую устойчивость к грибным болезням. | 
Яблоня Зимнее превосходное
яблоня
Зимнее превосходное Яблоня Зимнее превосходное. Сорт зимнего срока потребления. Плоды вышесредней величины, плоскоконические, с крупными ребрами, красивые, кальвилеобразные, при созревании светло-желтоватые, с небольшим розово-красным румянцем. Мякоть зеленоватая, средней плотности, нежная, сочная, превосходного кисло-сладкого, десертного вкуса.
Плоды могут храниться до февраля. Зимостойкость повышенная. Урожайный, устойчивый сорт.
| 
Яблоня Зимнее Сусова
яблоня
Зимнее Сусова сорт зимнего срока потребления. Дерево среднерослое. Плоды средней величины и крупные 150-200 г, округлой формы, с красным румянцем почти по всей поверхности плода, с сильным восковым налетом, отличного кисло-сладкого десертного вкуса. Плоды хранятся до марта-апреля. Урожайность высокая, зимостойкость повышенная, устойчивость к парше высокая.
| 
Яблоня Зимняя красавица
яблоня
Зимняя красавица.
сорт зимостойкий, ярко - красные плоды отличного сладко - кислого вкуса, хранятся до марта. |

Яблоня Изумительное (Россошанское вкусное)
яблоня
Изумительное
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды от средней до выше средней величины, удлиненно-конические, зеленовато-желтые с размытым тускло-красным румянцем на солнечных местах, очень привлекательного внешнего вида. Мякоть желтовато-белая, кисло-сладкая с ароматом, сочная, отличного вкуса. Плоды сохраняются до мая-июня. Высокая урожайность, повышенная зимостойкость и хорошая устойчивость к парше и мучнистой росе. | 
Яблоня Имант
яблоня Имант
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды выше средней величины и крупные, округло-конической формы, темно-красно-пурпуровые по большей части плода. Мякоть зеленовато-кремовая, средней плотности, кисловато-сладкого приятного вкуса. Плоды сохраняются до июня. Зимостойкий, урожайный, имунный к парше сорт. | 
Яблоня Имрус
яблоня
Имрус.
имунный к парше, зимостойкий сорт, плоды зеленовато - жёлтые с малиновым румянцем, кисловато - сладкие, хранятся до марта | 
Яблоня Кальвиль снежный (Белоснежное, Белоснежный кальвиль)
яблоня
Кальвиль снежный
Сорт зимнего срока созревания. Плоды среднего размера и выше среднего, малоуплощенные или среднеуплощенные, конической или округло-конической формы, кальвилеобразно-ребристые, светло-зеленые, позднее кремово-желтые с небольшим румянцем. Мякоть белоснежная, плотная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкая., высоких вкусовых качеств. Плоды сохраняются до февраля. Сорт с высокой урожайностью, устойчив к парше. Деревья зимо- и морозоустойчивые. |

Яблоня Кандиль орловский
яблоня
Кандиль орловский
- иммунный к парше сорт. Плоды средней массы 120 г, продолговато-конические
с малиновым румянцем. Мякоть плодов сочная, кисло-сладкого вкуса.
Хранятся до середины февраля. Сорт зимостойкий, скороплодный
и урожайный.
| 
Яблоня Китайка Керр (Канада)
яблоня
Китайка Керр (Канада)
очень красивые и вкусные плоды массой 20-45 г осенне-зимнего
срока потребления. Они почти сплошь тёмно-красные, долго сохраняют
хороший вкус в свежем виде. Собранные в сентябре, они могут
храниться в прохладном месте до января. Сорт с высокой урожайностью
и зимостойкостью.
|

Яблоня Коричное новое
яблоня
Коричное новое. зимостойкий сорт, крупные, тёмно - красные плоды очень
хорошего кисло - сладкого вкуса, в процессе хранения созревают
неодновременно, поэтому имеют растянутый период потребления
с октября по март.
| 
Яблоня Краса Свердловска
яблоня
Краса Свердловска
Зимний сорт, перспективен для центральных районов России. Плоды
вышесредней величины и крупные. Окраска при съеме зеленовато-желтая,
при хранении становится кремовой, покровный румянец размытый,
яркий, чистый, пунцово-красный на большей части поверхности.
Мякоть кремоватая, плотная, мелкозернистая, колющегося типа,
сочная, отличного кисло-сладкого гармоничного вкуса с некоторой
благородной пряностью, со средним ароматом. Период хранения
и потребления - с октября до начала мая. Сорт сравнительно устойчив
к болезням, в годы эпифитотий поражаемость паршой слабая.
|

Яблоня Курнаковское
яблоня
Курнаковское . Зимний сорт. Cтаринный сорт народной селекции с плодами позднезимнего созревания. Плоды средней величины,
110 г, плоскоокруглой формы, желтовато-зелёные с коричнево-красным румянцем. Мякоть зеленовато-белая, нежная, сочная, мескозернистая
с ароматом. Вкус сладкий, слабокислый, очень хороший. Зимостойкость высокая. Плоды хранятся до июня | 
Яблоня Легенда
яблоня
Легенда
Раннезимний сорт. Плоды средние и крупные, до 250 г, усечённо-конические, с красивой тёмно-красной окраской по всей поверхности плода. Вкус сладкий, конфетный, с ароматом, мякоть кремовая, сочная, зернистая, скалывающегося типа. Хранится до января. Зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной. Устойчив к вредителям и болезням. |

Яблоня Лобо (Канада)
яблоня
Лобо. зимостойкость высокая, тёмно-малиново-красные плоды
с восковым
налётом очень хорошего кисло-сладкого вкуса, хранятся до февраля. | 
Яблоня Марат Бусурин
яблоня
Марат Бусурин. плоды средние и крупные, уплощенно-округлые,
со светлыми фиолетово-красными полосамина 1/3 поверхности плода.
При хранении окраска становится привлекательной, бело-мраморной
с немногочисленными розово-красными полосами. Мякоть белая,
сочная, кисло-сладкая, отличного десертного вкуса. По созреванию
осенние, но пригодны к зимнему хранению. Устойчивость к парше
высокая. Зимостойкость высокая.
|

Яблоня Мартовское
яблоня
Мартовское Плоды среднего или вышесреднего размера уплощенно-округлой
формы. Окраска зеленая с красным румянцем. Мякоть плода зеленоватая
или белая, средней плотности, мелкозернистая, сочная, нежная,
полумаслянистая.
Плоды хранятся до марта и в марте. Срок потребления плодов в свежем виде заканчивается в марте. Зимостойкость на уровне Антоновки обыкновенной | 
Яблоня Медуница зимняя
яблоня
Медуница зимняя.
плоды массой 120 г, плосковато-округлые, жёлто-зелёные, с красными размытыми полосами. Мякоть белая, сочная, сладко-кислая, десертная. Хранятся до марта. Устойчивость к парше высокая. Зимостойкость деревьев высокая. |

Яблоня Московское зимнее
яблоня
Московское зимнее. Плоды крупные, зеленовато-жёлтые с
тёмно-красным румянцем. Мякоть светло-зеленая, очень сочная,
средней плотности, хорошего кисло-сладкого вкуса с легкой пряностью
и ароматом. Плоды хранятся до апреля. Зимостойкость повышенная.
| 
Яблоня Московское позднее
яблоня
Московское позднее
Позднезимний сорт. Плоды выше среднего размера, округло-конической формы, зеленовато-желтые с нежным розовым румянцем на солнечной стороне; в дальнейшем кожица приобретает золотисто-желтую основную окраску. Мякоть белая, мелкозернистая, плотная, очень сочная, кисло-сладкая, с легкой пряностью. Вкус хороший. Съемная зрелость плодов наступает в конце сентября, и они отличаются исключительной лежкоспособностью (хранятся до мая, а в в отдельные годы сохраняются до нового урожая). Сорт отличается высокой адаптационной способностью, морозостойкостью и устойчивостью к парше. |
 Яблоня Орлик
яблоня
Орлик. зимостойкий
Плоды интенсивно - красные, размыто - полосатые, мякоть кремово - белая, сочная, с сильным ароматом, хранятся до марта | 
Яблоня Память воину
яблоня Память воину Зимостойкий, красные крупные плоды гармоничного,
скорее сладкого вкуса хранятся до февраля.
| 
Яблоня Память Липунова
яблоня Память Липунова позднезимний сорт яблони. Деревья средней силы роста. Плоды крупные, 180-260 г, округло-конические с чуть заметными ребрами. Мякоть зеленовато-желтоватая, мелкозенирстая, плотная, очень сочная, кисловато-сладкого десертного вкуса с оригинальным привкусом. Потребительская зрелость с ноября месяца. Хорошо переносит транспортировку. Окраска плодов в съемной зрелости зеленая с небольшим загаром на солнечной стороне.Подкожные точки белые, крупные, многочисленные, как у Ренета Симиренко. Хранится до апреля следующего года. Имеет повышенную зимостойкость. Устойчивость к парше и плодовой гнили высокая.
|

Яблоня Память Ульянищева
яблоня Память Ульянищева Зимний сорт. Плоды крупные (220-300 г), продолговатые. Покровная окраска по всему плоду размыто-полосатая, малиново-красная. Мякоть белая, нежная, сочная, кисловато-сладкая, с сильным ароматом, отличного вкуса. Деревья среднерослые, типа полукарликов, сильно не растут. Период потребления длится 150 дней. Сорт достаточно устойчив к парше. Зимостойкость высокая. |

Яблоня Пасхальное
яблоня
Пасхальное
автор Мичурин И.В. (не путать с Пасхальным» саратовской селекции) Это интересный гибрид Антоновки с краснолистной яблоней Незвецкого. Сорт зимний. Дерево с большими красными цветами поразительно красиво, во время цветения имеет вид скорее азалии, чем яблони. Молодые побеги имеют яркую пурпурно-красную окраску. Плоды среднего размера. Мякоть плодов красная, местами розового цвета, приятного кисло-сладкого вкуса. Хранятся до февраля. Яблоки, вовремя не собранные для хранения, созревают на дереве в осенние сроки, начиная с сентября. Очень морозостойкий, выносливый и здоровый сорт. | 
Яблоня Пепельное
яблоня
Пепельное Сорт С.Ф. Черненко. Плоды крупные. Очень хорошего
кисло-сладкого вкуса. Окраска желто-зелёная. Урожайность высокая.
Морозостойкость средняя. Плоды хранятся до марта.
| 
Яблоня Пепин шафранный
яблоня
Пепин шафранный
Мякоть кремовая, винно - сладкая, тонкая, хранятся до февраля |

Яблоня Победа
яблоня
Победа
Плоды крупные. Плоскоокруглые. Окраска зеленоватая, при созревании желтеют. Отличный сладко-кислый вкус, больше десертный, скороплодность, высокая урожайность. Морозостойкость высокая. Плоды хранятся до февраля. |

Яблоня Подарок Графскому
яблоня
Подарок ГрафскомуЗимостойкий сорт, зеленовато - желтые
с румянцем плоды отличного вкуса, хранятся до марта.
| 
Яблоня Подснежник
яблоня
Подснежник Дерево естественный карлик с плоско-горизонтальной кроной.
Высота деревьев на семенных подвоях до 1,5-2,0 м. Плоды средней величины,
округло-конические, слегка ребристые. Кожица плода светло-желтая, по большей
части плода размытый красный румянец. Мякоть плода белая, плотная, сочная,
мелкозернистая, кисло-сладкая, отличного вкуса. Высокие товарные качества
плодов. Продолжительность хранения 120 дней. Зимостойкость высокая. К парше
устойчивость высокая. Распространен и районирован в Уральском и Западно-Сибирском
регионах России
| 
Яблоня Раменское
яблоня
Раменское
Плоды значительной массы (140-250 г), округло-конической формы и немного напоминают плоды Антоновки обыкновенной. Мякоть плодов белая, крупнозернистая, сочная, с небольшим преобладанием кислоты над сахаром, на вкус приятнее Антоновки обыкновенной. Зимостойкость высокая.Хранятся до февраля. | 
Яблоня Рождественское
яблоня
Рождественское
Имунный к парше зимостойкий сорт, плоды массой 140 г, с покровной окраской на большей части плода в виде красного размытого румянца и крапин вишнёвого цвета, мякоть кисло-сладкого десертного вкуса, хранятся до февраля. |

Яблоня Россиянка
яблоня Россиянка
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды средние и крупные, плоско-округлые или округло-конические, при полной зрелости золотисто-жёлтые. Мякоть меклкозернистая, сочная, хорошего кисловато-сладкого вкуса. Сорт происходит от Антоновки, но выгодно отличается большей сахаристостью. Этот сорт – рекордсмен по содержанию в плодах витамина С, а также P – это делает Россиянку лечебным яблоком, способным вылечить начальную стадию гипертонии. Плоды лежат до конца мая. Морозостойкий, урожайный, устойчивый к парше сорт. |

Яблоня Рубин
яблоня
Рубин.
Плоды крупные (170-200 г), ширококонические, почти сплошь окрашены красивым тёмно-красным румянцем. Мякоть кремовая, нежная, мелкозернистая, десертного кисло-сладкого вкуса с ароматом. Хранятся до марта. Сорт устойчив к парше. Зимостойкость высокая. | 
Яблоня Свежесть
яблоня
СвежестьИмунный к парше, зимостойкий сорт, плоды зеленовато
- жёлтые с красным румянцем, кисловато - сладкие, хранятся до
июня.
| 
Яблоня Северный синап
яблоня
Северный синап
Зимостойкий даже для Сибири сорт, плоды зеленовато - желтого цвета, хранятся до апреля - мая |
 Яблоня Сеянец Джонатана
яблоня
Сеянец Джонатана
Новый сорт, в настоящее время проходящий испытание в Московской с/х академии |

Яблоня Синап орловский
яблоня
Синап орловский
Плоды средние и крупные, с красным румянцем, хранятся до апреля | 
Яблоня Скрыжапель
яблоня
Скрыжапель Зимний сорт. Cтаринный сорт народной селекции
с плодами позднезимнего созревания. Плоды средней величины,
110 г, плоскоокруглой формы, желтовато-зелёные с коричнево-красным
румянцем. Мякоть зеленовато-белая, нежная, сочная, мескозернистая
с ароматом. Вкус сладкий, слабокислый, очень хороший. Зимостойкость
высокая. Плоды хранятся до июня.
| 
Яблоня Солнышко
яблоня
Солнышко Иммунный сорт, плоды жёлтые или зеленовато-жёлтые
с малиновым румянцем, мякоть белая или кремовая, вкус хороший,
кисло-сладкий, хранятся до февраля.
|

Яблоня Спартан (Канада)
яблоня
Спартан Зимостойкий, плоды бордово - красные, вкус очень
хороший, сладкий, хранятся до апреля
| 
Яблоня Старт
яблоня
Старт
Сорт зимнего срока потребления. Плоды средней величины, 140 г, продолговатой формы, зеленоватые или в момент потребительской спелости зеленовато-жёлтые с размытым румянцем в виде полос и крапин кирпично-красного цвета. Мякоть белая, зеленоватая, крупнозернистая, сочная, кисло-сладкого приятного вкуса. Плоды хранятся до марта. Сорт с высокой урожайностью, зимостойкостью и иммунностью к парше. | 
Яблоня Студенческое
яблоня
Студенческое
Сорт позднезимнего срока потребления. Плоды среднего размера и выше, округлые, гладкие, зеленовато-желтые, с красивым красным румянцем, мякоть мелкозернистая, нежная, очень приятного кисловато-сладкого вкуса.
Хранятся до середины мая, а нередко и дольше. К парше сорт устойчив. Плодоношение обильное. Зимостойкость повышенная. | 
Яблоня Строевское
яблоня
Строевское
Иммунный к парше сорт. Плоды средней величины, конические, золотисто-желтые с малиновым румянцем. Мякоть сочная, десертного вкуса. Зимостойкость повышенная. Хранятся до конца февраля. |

Яблоня Татьянин день
яблоня
Татьянин день Сорт позднезимнего срока созревания, отличается высокой морозостойкостью, устойчивостью к парше и адаптирован к условиям Нечерноземной зоны. Дерево средних размеров, крона округлая. Потребительская зрелость совпадает со съемной (середина - третья декада сентября) и сохраняется до марта. Плоды крупные, плоскоокруглые, поверхность плода гладкая. Основная окраска светло-зеленая, покровная - размытые красные полосы по меньшей части плода. Мякоть светло-зеленая, средней плотности, мелкозернистая, очень сочная, кисло-сладкая, с легким ароматом | 
Яблоня Украинка
яблоня
Украинка
Старый сорт народной селекции из Саратовской области, сорт зимний. Плоды средней величины, плоскоокруглые, округло-конические или усечённо-конические, зеленовато-жёлтые с лёгким размытым румянцем на меньшей части плода. Мякоть желтоватая, кисло-сладкого вкуса с лёгкой пряностью. Хранятся до марта. Зимостойкость высокая. | 
Яблоня Уэлси (США)
яблоня
УэлсиЗимостойкий, устойчив к парше, плоды вишнёво -
красные, отличного кисловато - приятного вкуса, хранятся до
января
| 
Яблоня Хани Крисп (США)
Яблоня Хани Крисп или Хоней Крисп (Honeycrisp, Медовый хруст, США). Этот сорт на данный момент является самам востребованным в Америке, Канаде и Европе. В Госреестре селекционных достижений России зарегистрирован в 2017 г. как Хонейкрисп. Регион допуска — Центрально-Чернозёмный округ. В Беларуси имя поменяли на Арнабель.
По описанию Госреестра, растение среднерастущее, другие источники описывают его как быстрорастущее. Дерево среднерослое, по некоторым сведениям его высота достигает 3 — 4 м. Крона узкоовальной формы, среднезагущенная. Скелетные ветви пряморастущие, короткие, средней прочности, от ствола отходят под углом, близким к прямому, расположены компактно.
Плоды крупные или очень крупные, красивые, яркие. По данным Госреестра масса 170 г, по другим источникам — 180 — 260 г. Плоды одномерные, округло-конические, слегка удлинённые, правильной формы, иногда слегка асимметричные. Поверхность гладкая, слаборебристая. Кожица не толстая, гладкая, блестящая, покрыта восковым налётом слабой интенсивности. Основная окраска зеленовато-жёлтая, покровная занимает большую часть плода в виде оранжево-красного румянца с красными штрихами. Мякоть приятного кремового цвета или светло-жёлтая, плотная, колющаяся, мелкозернистой консистенции, нежная и очень сочная, слегка ароматная. Многие отмечают, что при надкусывании яблока слышен приятный характерный хруст, который является визитной карточкой сорта. Вкус сладко-кислый, очень гармоничный, богатый, освежающий. Оценка дегустаторов от 4,5 (Госреестр) до 5,0 (другие источники) баллов. Есть сведения о том, что в прохладных регионах во вкусе больше проявляется кислинка, но от этого вкусовые качества хуже не становятся.
Высокая скороплодность яблони Honeycrisp позволяет нетерпеливым садоводам получить настоящий урожай уже на 2 или 3 год. Съёмная спелость наступает в конце сентября, но при благоприятных погодных условиях снимать урожай можно будет примерно в середине месяца. Потребительский период начинается в начале ноября, так как яблочки должны вылежаться; урожай собирают в несколько заходов, так как фрукты созревают неодновременно. Если по каким либо причинам урожай не успевают собрать, волноваться не стоит, спелые плоды хорошо крепятся к веткам. В одном соцветии может завязаться 3 или 4 плода. Урожайность заявлена высокая. Подтверждением тому служит использование сорта для закладки промышленных садов. К четырём — пяти годам деревце уже даёт около 10,0 кг отборных яблочек. С каждым годом урожайность только возрастает. Дерево прекрасно выдерживает понижение зимних температур до минус 30 °C, есть сведения о том, что и в минус 35 °C яблоня не испытывает проблем и прекрасно выходит из зимовки.
К парше сорт устойчив. Лёжкость плодов очень высокая. В специальных хранилищах урожай пролежит 6 — 7 месяцев. При этом его сочная мякоть не размягчается, в полной мере сохраняются и хрусткость, и вкусовые качества. Гармоничный вкус и хрустящая мякоть делают плоды прекрасным десертом.
|

Яблоня Цветаевское
яблоня
ЦветаевскоеЗимний сорт. Деревья невысокие. Плоды очень красивые, красные, округлые и округло-удлиненной формы, весом до 120 грамм. Мякоть плотная, сочная, вкус гармоничный, кисло-сладкий. Созревание плодов происходит в сентябре-октябре, срок хранения яблок до декабря-февраля. Сорт отличается большой устойчивостью к внешним условиям.
| 
Яблоня Чистотел
яблоня
Чистотел деревья среднего размера, плоды средние (140 г), с полосатым размытым румянцем, тёмно-красные в период потребительской спелости. Полностью созревшие плоды становятся наливными. Высокозимостойкий, скороплодный, высокоурожайный, лёжкоспособный сорт, плоды хранятся до марта, кисловато-сладкие, приятного вкуса с хорошими товарными.качествами.
| 
Яблоня Штрейфлинг лёжкий
яблоня
Штрейфлинг лёжкий
Клон, выделенный из Штрейфлинга с лёжкостью плодов на 1,5 - 2 месяца больше, чем у классического сорта |
|
|
.
Так как саженцы мы выращиваем сами, то при приобретении ответим на все Ваши вопросы по садоводству.